Как правильно ответить на вопросы по санминимум на уборщица производственных помещений на кондитерскую.

Содержание
  1. Тесты на санминимум с ответами для пищевой промышленности
  2. Ответы на тесты санминимума для продавцов
  3. Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли
  4. Тесты по пищевой промышленности
  5. Сан.минимум на должность продавец (экзамен второй)
  6. Ответы на вопросы по санминимуму для работников общественного питания
  7. Вопросы по санитарному минимуму для общепита
  8. Правильные ответы на тесты для проходящих санминимум продовольственные товары
  9. Ответы на тест санминимум для продавцов
  10. Санминимум уборщика служебных помещений
  11. Правила составления графика уборки туалета
  12. Основные особенности уборки туалета
  13. Правильный график уборки туалетов: Образец бланка
  14. Что включает в себя уборка туалета?
  15. Инструкция по охране труда для уборщиц производственных и служебных помещений
  16. Санитарно-гигиенический минимум
  17. Сан минимум что нада знать уборщице в продовольственный магазин
  18. Уборщик помещений
  19. Существуют ли нормативы средств для уборки помещений?
  20. Норма уборки помещений на одну уборщицу (служебные и производственные помещения)
  21. Гигиеническое обучение и аттестация уборщиков в школе
  22. Аттестация рабочего места уборщицы, дворника
  23. Санитарные книжки для работников коммунального хозяйства
  24. Ответы на тест для уборщиц
  25. Ответы на тест для уборщицы служебных помещений
  26. Ответы на тест для уборщиц служебных помещений
  27. Гигтест ответы на вопросы для уборщицы
  28. Ответы по санминимуму для пекарей
  29. Пройти гигиеническое обучение и аттестацию
  30. Санминимум для общепита вопросы с ответами
  31. Post navigation
  32. Санминимум для поваров тесты и ответы
  33. Поиск
  34. Популярное:
  35. Ответы на тесты санминимума для общепита
  36. Консультация юриста
  37. Ответы санминимум хлебобулочных изделий
  38. Информация
  39. Бесплатная консультация юриста
  40. Ответы на санминимум для общепита
  41. Санминимум для пекарей вопросы и ответы
  42. Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
  43. Санминимум для пекарей вопросы и ответы скачать бесплатно
  44. Санминимум для общественного питания вопросы и ответы
  45. Санминимум для кухонных
  46. Инструкция по мойке посуды и инвентаря
  47. Должностная инструкция кухонного рабочего столовой

Тесты на санминимум с ответами для пищевой промышленности

Как правильно ответить на вопросы по санминимум на уборщица производственных помещений на кондитерскую.

Главное, что после этого будут выданы соответствующие документы. Сроки проведения Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу. Потом это мероприятие назначается:

  1. 1 раз в год. Это касается работников, трудящихся на предприятиях производства, хранения, перевозки и продажи детского питания, кондитерской и мясо-молочной продукции.
  2. 2 раза в год. Для остальных сотрудников.

При проверке нарушений не будет выявлено. Санминимум следует проходить для предупреждения инфекций, которые передаются контактным путем.

Ответы на тесты санминимума для продавцов

Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько.
При крайней необходимости работники должны вовремя среагировать на возникновения опасной ситуации и объявить карантин.

Стоит повышать требования к профессиональной гигиенической подготовке сотрудников на каждом производственном этапе, при продаже товара. Именно поэтому стоит рассмотреть такое понятие, как гигиеническая аттестация.

Мы хотим предоставить всю информация по Вашему вопросу и подобрали еще ответы, которые могут быть Вам полезны. Обязательно поделитесь своим мнением, как улучшить ответ.

[attention type=yellow]

Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно

[/attention]
  1. Основные проявления острых кишечных инфекций

а) рвота, тошнота, расстройство стула б) повышенная температура тела, головная боль в) головная боль, озноб г) слабость, головокружение д) судороги, боли в суставах

  1. Основной путь передачи дизентерии

Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли

Главное, что после этого будут выданы соответствующие документы. Сроки проведения Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу.

Ну конечно санитарный минимум для каждого предприятий и организаций отличается маленько Ю своя спецификв, но приблизительно вот так .

Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей.Для определения уровня гигиены на производстве отбираются смывы с рук поваров на БГКП ( бактерии группы кишечной палочки), которые в дальнейшем подвергаются лабораторному исследованию. Присутствие на руках бактерий данной группы свидетельствует о некачественном или несвоевременном мытье рук, т.е.

Сотрудникам нужно регулярно ходить к врачам, чтобы своевременно выявлять недуги, проводить профилактику. Профессионально-гигиеническая подготовка Эта процедура является обязательной по санминимуму для продавцов.

Тесты по пищевой промышленности

Стоимость Цена за прохождение санминимума в каждом городе разная, но общие правила и условия одинаковы для всех. Стоимость оплачивается работодателем. Если сотрудник трудится в частной фирме, цена медкнижки составляет 177-600 рублей, все зависит от длительности обучения и аттестации.

Представляет он собой медицинский осмотр, несколько анализов, а также серию лекций общей продолжительностью около 2 часов. После лекций необходимо сдать тестовый контроль.

[attention type=red]

Важно Кроме того, определение «санитарный минимум» включает в себя еще и регулярное и систематическое наблюдение работников предприятия у врачей, своевременную постановку прививок по регламентированному законом графику, а также обучение и гигиеническое воспитание каждого сотрудника.

[/attention]

Нанесите на руки около 5 мл дезинфектанта, разотрите по всей поверхности. Приступать к работе с продуктами можно будет только после того, как дезинфектант испарится. Ногти следует коротко стричь, лак на ногтях не допускается. Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей.

Сан.минимум на должность продавец (экзамен второй)

С прохождением мероприятия на странице 28 появится голографическая наклейка и подпись врача, принимающего аттестацию.

Стоимость Цена за прохождение санминимума в каждом городе разная, но общие правила и условия одинаковы для всех. Стоимость оплачивается работодателем.

Если сотрудник трудится в частной фирме, цена медкнижки составляет 177-600 рублей, все зависит от длительности обучения и аттестации.

Назовите условия использования в группах для дошкольников мягконабивных и пенолатексных ворсованных игрушек.

Для ее прохождения нужно совершить несколько простых действий:

  1. Регистрация на мероприятие.
  2. Оплата.
  3. Изучение необходимых материалов.
  4. Прохождение итогового теста.

Назовите условия использования в группах для дошкольников мягконабивных и пенолатексных ворсованных игрушек.

Успешно пройденный санитарный минимум общепита обязательно отражается в медицинской книжке сотрудника.Профессионально-гигиеническая подготовка Эта процедура является обязательной по санминимуму для продавцов. Ее выполняют на основе программ и методических материалов, основанными Министерством здравоохранения РФ.

Частные вопросы санитарной безопасности. Санитарные правила для предприятий общественного питания. Внимание Просушите руки салфеткой и с помощью нее закройте кран. Салфетку следует выбросить в мусорный бак, не прикасаясь к нему. Нанесите на руки около 5 мл дезинфектанта, разотрите по всей поверхности.

Ответы на вопросы по санминимуму для работников общественного питания

Профилактические мероприятия оказываются неэффективными из-за санитарных нарушений, которые совершают должностные лица и сотрудники фирм со статусом юридических лиц.

Алгоритм прохождения аттестации для общепита Санитарный минимум для работников общепита должен проводиться строго на базе организаций, имеющих лицензию на проведение образовательных действий, а сотрудники, проводящие такие тренинги, обязаны обладать специальной подготовкой. Гигиеническая подготовка может быть осуществлена в нескольких формах: очная, заочная и очно-заочная.

Заявление на проведение выездного гигиенического обучения (для групп 10 и более человек) принимаются по адресу: г. Красноярск, ул. Сопочная, 38.

Проходить тестирование вы можете путем выбора подходящего решения, причем имеется возможность сразу открыть правильные варианты. Мы постарались подобрать на своем сервисе вопросы, которые касаются всех детальных тем по пищевой промышленности, чтобы вы в любой момент имели возможность быстро и бесплатно проверить уровень своих знаний.

Вопросы по санитарному минимуму для общепита

Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли. Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно. Все зависит от сферы деятельности.

Как видно из названий этих отделов, они предназначены для победителей, занявших соответствующие места. После публикации списка победителей, пользователям, занявшим призовые места, даются две недели на выбор товара в магазине.

Медкнижка и медосмотр Санитарный минимум предполагает выполнение нескольких важных мероприятий.

В законе указано, что гигиеническая подготовка и аттестация в санитарном минимуме должна проводится такое количество раз:Для прохождения санминимума необходимо иметь при себе санитарную книжку.

Гигиеническое обучение работников кондитерских производств. Гигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленности. Инфо Гигиеническое обучение работников мясо- и птицеперерабатывающей промышленности. Гигиеническое обучение работников общественного питания. Гигиеническое обучение работников продовольственной торговли.

При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен). При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку. III.

В этих документах указаны требования по прохождению процедур. По ним выполняются мероприятия санминимума. Состав В больницах нужно пройти несколько процедур. Именно из них состоит минимум:

  1. Анализ, крови, мочи, кала.
  2. Сдача мазка.
  3. Рентген-снимок грудной клетки.
  4. Посещение стоматолога, дерматолога.
  5. Инструктаж.

Магазин призов Бесплатный магазин для победителей, в котором счастливчики могут выбрать приз на свой собственный вкус. Для простоты и удобства магазин разделен на три отдела: «Призы за первое место», «Призы за второе место» и «Призы за третье место».

Правильные ответы на тесты для проходящих санминимум продовольственные товары

Назовите периодичность замены емкости в установках с дозированным розливом расфасованной в емкости питьевой воды.

Внимание Санэпиднадзором. Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля.

[attention type=green]

Реквизиты для оплаты услуг ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области» через ПАО «Сбербанк» Обращаем Ваше внимание: — взимается комиссия по тарифам банка; — при оплате необходимо обязательно указать полное ФИО и адрес плательщика с указанием города (населённого пункта).

[/attention]

Где скачать тесты? заданный автором Ђатьяна Ильина лучший ответ это Уже не первый раз вижу такой вопрос. И УДИВЛЯЮСЬ.Какой экзамен? Придёте в СЭС, заранее оплатив, прослушаете инструктаж, или сразу ответите на вопросы в тесте.

Ответы на тест санминимум для продавцов

Требования должны соблюдаться ИП и юридическими лицами, занимающимися торговлей. Каждый сотрудник должен иметь медкнижку, куда вносятся результаты осмотров, анализов.
К тому же открытие аттестационного задания на портале значительно снижает стоимость предыдущей Аттестации. Конкурс Форма общения, обучения и соревнования на портале.

Ежегодно до 1 февраля руководство организации, сотрудники которой нуждаются в аттестации, предоставляют в Центр Госсанэпиднадзора пофамильный список работников для дальнейшего утверждения. Выполняемые функции каждого из них прямо влияют на длительность гигиенической подготовки.

Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года.

Аттестация на базе ФБУЗ и его филиалов. Регистрация данных о прохождении аттестации. 570.00 Внесение данных о прохождении гигиенической подготовки и аттестации в новый бланк личной медицинской книжки (в случае утраты ЛМК) 45.00 2. Порядок и способы оплаты. 2.1.

Для определения уровня гигиены на производстве отбираются смывы с рук поваров на БГКП ( бактерии группы кишечной палочки), которые в дальнейшем подвергаются лабораторному исследованию.

Присутствие на руках бактерий данной группы свидетельствует о некачественном или несвоевременном мытье рук, т.е.

Ответы на тест по санминимуму для продавцов читать Вы сможете получить по данному вопросу и прохождения.

Источник: http://mirterra.ru/dokumenty/1274-testy-na-sanminimum-s-otvetami-dlya-pishhevoy-promyshlennosti.html

Санминимум уборщика служебных помещений

Как правильно ответить на вопросы по санминимум на уборщица производственных помещений на кондитерскую.

Эта статья посвящена правилам и особенностям составления графика уборки туалетов на различных предприятиях. Если вы хотите узнать всю полезную информацию об этом — читайте нашу статью. Сразу после введения вы увидите бесплатные образцы, которые можете скачать абсолютно бесплатно.

Правила составления графика уборки туалета

В каждом учреждении есть туалетная комната, поскольку это одна из основных человеческих потребностей. Обязанности по уборке такого объекта обычно возлагаются на уборщика.

Уже посмотрели все изображения выше, но хотите больше подробностей? Тогда вы определенно по адресу! Ниже вы сможете прочитать еще больше про качественную уборку санузла. Материал писали профессионалы в деле клининга. Будьте внимательны!

Основные особенности уборки туалета

Если компания большая, и в ней много сотрудников (особенно в том случае, когда им приходится трудиться в разные смены), уборных бывает несколько.

Соответственно, и приведением их в порядок занимается несколько человек.

Если же предприятие небольшое, а число сотрудников в ней тоже невелико, то с уборкой санузла сможет справиться 1 сотрудник.

Правильный график уборки туалетов: Образец бланка

Поскольку туалет на любом предприятии выступает одним из наиболее часто посещаемых мест. Именно поэтому в нем обязательно нужно поддерживать чистоту и порядок.

Чтобы не возникало спорных ситуаций, в обязательном порядке потребуется составить специальный график для регистрации уборки туалета.

  • перечень обязанностей уборщика;
  • дата проведения клининговой процедуры;
  • ее точное время.

Также в таком бланке в обязательном порядке прописывается полностью ФИО человека, который несет ответственность за осуществление санитарной обработки уборной.

Грамотное и постоянное ведение такого рода документации позволяет не просто поддерживать туалет на объекте в порядке.

График и его соблюдение обеспечивают определение ответственных за уборку и учет за их работой.

Что включает в себя уборка туалета?

Но какие процедуры включает в себя клининговая операция в уборной? На самом деле это можно назвать комплексом мероприятий.

Но самое важное здесь – это чистка поверхностей. С использованием специальных средств ежедневно производится мытье:

На заметку! Важно помнить, что для проведения высокого качества работ для каждого объекта предназначается индивидуальная губка либо тряпка.
В противном случае вероятен риск заражения инфекцией, а этого никому не хотелось бы допустить. Во время наведения порядка стоит быть максимально внимательным.

При этом максимум внимания рекомендуется уделять чистке унитаза. Во время ежедневной уборки такого сантехнического оборудования необходимо очень тщательно протирать его сливной бак, ободок и крышку.

Не менее важно пристальное внимание уделить смесителям, если таковые установлены в туалете.

Со временем подобный тип оборудования может покрываться налетом, что некрасиво и выступает источником скопления, размножения, распространения бактерий.

Чтобы этого не допустить, каждый день смесители протираются специальными моющими средствами без абразивных частиц, которые царапают эмаль.

Завершается клининговая процедура в уборной использованием освежителя воздуха.

Источник: http://strazhchistoty.ru/cleaning/cleandoc/grafiki-uborki-tualetov.html

Инструкция по охране труда для уборщиц производственных и служебных помещений

Инструкция по охране труда
для уборщиц производственных и служебных помещений

1. Общие требования охраны труда

1.1. К работе в качестве уборщиц (уборщиков) производственных и служебных помещений допускаются мужчины и женщины. Лица моложе 18 лет не допускаются к работе на высоте, уборке помещений электроустановок и общественных туалетов .

———————————

В соответствии с Основами законодательства РФ об охране труда с 1 июля 1996 года работодателям запрещается направлять на тяжелые работы и работы с вредными или опасными условиями труда женщин детородного возраста и лиц в возрасте до 21 года, а также работников, которым эти работы противопоказаны по состоянию здоровья.

Источник: http://ohranatruda.ru/ot_biblio/instructions/165/149623/

Санитарно-гигиенический минимум

Понятие санитарного минимума связано необходимостью прохождения подготовки отдельных лиц, а также сотрудников профессиональных групп, имеющих отношение к общественному питанию, торговле, коммунальному хозяйству, организованной с целью усвоения вопроса санитарно-противоэпидемического режима некоторых объектов.

Все профилактические мероприятия направлены на предотвращение возникновения очагов инфекций и заболеваний, носящих характер эпидемии. При крайней необходимости работники должны вовремя среагировать на возникновения опасной ситуации и объявить карантин.

На базе обучения сотрудники получают важные знания и навыки, связанные с мероприятиями, направленными на профилактическую борьбу с очагами инфекции.

[attention type=yellow]

В их компетенции оказывать первую помощь больным, делать профилактические прививки, вести просветительскую деятельность.

[/attention]

Именно грамотно построенная профилактическая работа помогает

Сан минимум что нада знать уборщице в продовольственный магазин

> > Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту:

  • Работники предприятий сферы обслуживания, ЖКХ.
  • Сотрудники магазинов, киосков и павильонов, а также пищевых производств.
  • Работники столовых и пищеблоков вышеупомянутых организаций.
  • Специалисты социальных служб.
  • Санитарный минимум для работников общепита также обязателен.
  • Сотрудники салонов красоты и парикмахерских.
  • Сотрудники образовательных учреждений (включая детские сады, школы, средние специальные учебные заведения и т. д.).

Читайте так же:  Смена гражданства военный билет

Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне. При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько.

Уборщик помещений

Тест создан 23 октября 2017 г. пользователем . Тест по проверке знаний уборщиков помещений по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности.

Тест бесплатный, Вам не придется отправлять смс или платить каким-либо другим способом, чтобы получить результат. Состоит из 20 вопросов , был пройден 1408 раз.

Вы можете указать свое имя: Охрана труда-система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные ме Охрана труда-совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье людей; Охрана труда- это техника безопасности и гигиена труда.

Не реже одного раза в шесть месяцев.

Для отдельных отраслей и организаций

Существуют ли нормативы средств для уборки помещений?

Ответ на вопрос: Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан: обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда; обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей.

Должностные обязанности уборщика выражаются в следующем: Уборщик производственных помещений Характеристика работ.

Уборка в цехах и других производственных помещениях отходов производства и мусора. Вытирание пыли, подметание и мойка вручную или с помощью машин и приспособлений полов, лестниц, лестничных клеток, окон, стен, потолков в производственных помещениях.

Приготовление различных моющих и дезинфицирующих растворов для мойки полов, стен, окон и потолков. Транспортирование отходов и мусора из производственных помещений в установленное место.

Норма уборки помещений на одну уборщицу (служебные и производственные помещения)

Абсолютно каждому предприятию требуется своевременная уборка помещений.

Но есть такая категория людей, которым это делать совершенно не хочется, затруднительно или просто-напросто нет времени.Для таких людей намного проще заплатить за идельную уборку, чем заниматься ею собственноручно, вооружившись тряпочками и пылесосом.

Гигиеническое обучение и аттестация уборщиков в школе

Если вам дорого ваше время и ваши нервы – приходите в «Гарантмед».

У нас вы сможете пройти медосмотр для санкнижки платно, но всего за один день. Осмотр гинеколога(для женщин) Кровь на сифилис Мазок на гонорею Нужна ли санитарная книжка дворнику? Санкнижка медработников, дворника, лифтера, уборщицы: каких врачей проходить и какие анализы сдавать?

Для актуализации личной медицинской книжки лифтера необходимо пройти осмотр таких врачей, как: Для других категорий работников предусмотрены медосмотры у: В списке анализов для медкнижки медработников:

  1. а также флюорографию.
  2. мазки из носа и зева на стафилококки;
  3. кровь на сифилис;
  4. обследование на кишечные инфекции;
  5. обследование на паразитов;

Лифтерам в санкнижке необходимо наличие результатов аудиометрии, проверки остроты и поля зрения, а также состояния вестибулярного аппарата. В связи

Аттестация рабочего места уборщицы, дворника

Одной из часто обсуждаемых тем на форумах по охране труда является вопрос предоставления компенсаций и льгот работникам различных областей.

Человек чувствует влияние негативных факторов при выполнении определенных работ через общее состояние здоровья.

Условия труда, при которых работники не получали бы профессиональных заболеваний, не травмировались?Рассмотрим основания предоставления льгот и компенсаций для уборщиц служебных и производственных

Санитарные книжки для работников коммунального хозяйства

Источник: https://anufriew.ru/sanminimum-uborshhika-sluzhebnyh-pomeshhenij/

Ответы на тест для уборщиц

Как правильно ответить на вопросы по санминимум на уборщица производственных помещений на кондитерскую.

При гололёде производится посыпка территорий песком. Какой песок используется для посыпки тротуаров и дворовых территорий?

а) песок с детских площадок;

б) крупнозернистый песок;

в) крупнозернистый и среднезернистый речной песок, не содержащий камней и глинистых включений;

г) морской песок с ракушками.

7. Какую спецодежду при работе на участке использует уборщик территории в летний период?

а) куртку на утепляющей подкладке;

б) костюм из х/б или смешанных тканей;

в) валенки или сапоги кожаные утеплённые;

г) фартук их х/б с нагрудником.

8.

Для отдельных отраслей и организаций сроки проведения регулируются соответствующими отраслевыми и межотраслевыми нормативными правовыми актами по безопасности и охране труда;

б) для работников, занятых на работах; с повышенной опасностью, ежеквартально, для остальных – 1 раз в три года;

в) один раз при приеме на работу.

Ответ – а).

4. Каковы общие для всех электроприборов правила ТБ при включении-выключении:

а) не оставлять без присмотра включенными;

б) включать и выключать сухими руками;

в) отключать только за вилку;

г) включать только в исправную розетку;

д) все варианты ответа.

Ответ – д)

5. Перечислите средства защиты кожи:

а) ватно-марлевая повязка;

б) респиратор, противогаз, спецодежда;

в) спецодежда, халаты, накидки.

Ответ — в)

6.

Как правильно действовать при обнаружении крупного разлива ртути в помещении?

а) собрать ртуть и вынести в мусорный бак на улице;

б) срочно удалить из помещения людей, сообщить по телефону 01 о случившемся;

в) собрать ртуть и вылить в слив раковины или унитаза.

Ответ – б)

20. Обязан ли гардеробщик следить за дисциплиной во время приема и выдачи верхней одежды:

а) да;

б) нет.

Ответ – а)

21. Может ли гардеробщик оставлять рабочее место без присмотра:

а) да;

б) нет.

Ответ – б)

22.

Укажите недопустимые факторы в работе:

а) привлекать к дежурству посторонних лиц и учащихся;

б) размещать одежду на неустойчивых вешалках;

в) загромождать проходы одеждой и другими вещами;

г) все вышеперечисленное.

Ответ – г)

23.

Ответы на тест для уборщицы служебных помещений

Отметьте, как называется описанное профилактическое мероприятие: «… – этоуничтожение неприятного запаха путем физической или химической обработки чего-либо, распыления дезодоранта и другие действия подобного характера»

  1. дератизация

  2. дезинфекция

  3. дезинсекция

  4. дезодорация

Правильный ответ: D)

Дезодорация – уничтожение неприятного запаха путем физической или химической обработки чего-либо, распыления дезодоранта и другие действия подобного характера.

4.

Ответы на тест для уборщиц служебных помещений

Ваше первое действие:

а) самостоятельно устранить неисправность;

б) доложить о неисправности механику;

Ответ – б)

23. Допускается ли передвижение автотранспорта при неисправной световой и звуковой сигнализации:

а) да

б) нет

Ответ – б)

24.Перед выездом необходимо проверить техническое состояние автотранспорта по следующим показателям:

а) наличие топлива;

б) наличие моторного масла, воды и тормозной жидкости;

в) исправность рулевого управления, тормозов, освещения, шин, замков дверей;

г) все перечисленное.

Ответ – г)

25.

Гигтест ответы на вопросы для уборщицы

В какие сроки проводится повторный инструктаж на рабочем месте?

а) не реже одного раза в шесть месяцев. Для отдельных отраслей и организаций сроки проведения регулируются соответствующими отраслевыми и межотраслевыми нормативными правовыми актами по безопасности и охране труда;

б) для работников, занятых на работах; с повышенной опасностью, ежеквартально, для остальных – 1 раз в три года;

в) один раз при приеме на работу.

Ответ – а).

4. Каковы общие для всех электроприборов правила ТБ при включении-выключении:

а) не оставлять без присмотра включенными;

б) включать и выключать сухими руками;

в) отключать только за вилку;

г) включать только в исправную розетку;

д) все варианты ответа.

Ответ – д)

5.

Какой участок территории относится к придомовой территории по повседневной уборке?

а) детская площадка;

б) контейнерную площадку;

в) подметание тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов, пешеходных дорожек, контейнерных площадок.

9.Какими инструментами пользуется в своей работе уборщик территории по уходу за деревьями и кустарниками?

а) лом;

б) совковая лопата;

в) штыковая лопата, секатор, грабли веерные и обыкновенные;

г) скребок.

10.Правильный уход за деревьями, кустарниками включает в себя следующие виды работ:….

Какое определение понятия «охрана труда» будет верным?

а) охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия;

б) охрана труда — совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье людей;

в) охрана труда — это техника безопасности и гигиена труда.

Ответ — а).

2. В какие сроки проводится повторный инструктаж на рабочемместе?

а) не реже одного раза в шесть месяцев.

Отметьте, что относится к данному определению: «… это документ, устанавливающий конкретные обязанности работников организации по выполнению требований охраны труда»

  1. правила внутреннего распорядка

  2. эффективный контракт (трудовой договор)

  3. инструкция по охране труда

  4. охрана труда

Правильный ответ: С) инструкция по охране труда

Инструкция по охране труда – это документ, устанавливающий конкретные обязанности работников организации по выполнению требований охраны труда.

5.

При работе с лестниц, последние должны отвечать следующим требованиям (нижние концы тетив должны быть снабжены резиновыми наконечниками или обиты резиной, лестница должна быть испытана, угол наклона должен быть не более 60 град.).

3.12. Запрещается пользоваться вместо лестниц, стремянок случайными предметами(подставками, ящиками, бочками.).

3.13. Не выполняй работ, которые тебе не поручены.

[attention type=red]

3.14.
При переводе на другую работу требуй, чтобы тебя проинструктировали безопасным методам на этой работе.

[/attention]

IV. Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1.

3.6. Загрязненные тряпки, ветошь, опилки убирать в специально отведенное место или выносить на улицу в специальный контейнер.

3.7. Запрещается мытье полов, стен растворителями.

3.8.

Источник: https://realkonsalt.ru/otvety-na-test-dlya-uborshhits

Ответы по санминимуму для пекарей

Как правильно ответить на вопросы по санминимум на уборщица производственных помещений на кондитерскую.

Где выполняется? Процедура проводится:

  1. В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.
  2. В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.

Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице.

Пройти гигиеническое обучение и аттестацию

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, дом 24, лит. А Телефон: +7(812) 643-29-02, +7(812) 643-29-03 (факс) Адрес: Санкт-Петербург В.О., 14-я линия д. 7А, Бизнес центр «Преображенский» Телефоны: +7(812) 677-20-25, +7(812) 677-20-26(факс) Ответы на санминимум для общепита Где найти реальные вопросы и ответы сан. Лекция по санминимуму общепит Лекции по санминимуму.

Санминимум для глаз вопросцы и ответы.

Санминимум для общепита вопросы с ответами

Подготовленные для приготовления яичной массы яйца (предварительно овоскопированные и отсортированные) обрабатываются:

а) в односекционной ванне

б) в двухсекционной ванне

в) в трехсекционной ванне

г) в четырехсекционной ванне

26. Продолжительность хранения яичной массы при температуре не выше 6 °C для изготовления выпечных полуфабрикатов:

а) не более 12 ч

б) не более 18 ч

в) не более 24 ч

27.

Работы по отделке кондитерских изделий с кремом должны проводиться в помещениях с температурой воздуха:

28. Продолжительность хранения рулетов, тортов и пирожных с кремом после изготовления на производстве до загрузки в холодильную камеру не должна превышать:

Post navigation

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна Законодательство России кодексы, законы, указы (избанное), постановления, архив

Санминимум для поваров тесты и ответы

III. Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации: Для прохождения тест — контроля на знание санитарных требований (при дистанционной форме обучения), пожалуйста, перейдите по ссылке: (c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», 2006-2019 г.

Поиск

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ · РЕЕСТР ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ · ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ Преобразовать Санитарный минимум в DOC. Утверждаю Заместитель Министра здравоохранения СССР, Главный государственный санитарный врач СССР А.И.КОНДРУСЕВ 19 марта 1991 года 1.

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ СанПиН 42-123-5777-91 1.

Общие положения 1.1.

Настоящие Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые предприятия общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности и определяют санитарные требования к территории.

Популярное:

Категории работников Гигиеническая подготовка и аттестация (санитарный минимум), а также регулярный медицинский осмотр являются обязательными для определенных сотрудников.

Санитарный минимум для поваров.

Ответы на тесты санминимума для общепита

С полок шкафов крошки сметаются специальными щетками, и не реже 1 раза в неделю полки тщательно протираются 1% раствором уксусной кислоты; — картофеля и корнеплодов — в сухом, темном помещении, капусты — на отдельных стеллажах, в ларях, квашеных, соленых овощей — в бочках, при температуре не выше 10° C; — плодов и зелени — в ящиках в прохладном месте при температуре не выше 12° C; — замороженных овощей, плодов, ягод — в таре поставщика в низкотемпературных холодильных камерах.

Консультация юриста

Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя. Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ. Можно полагаться на п. 11 ст.

Ответы санминимум хлебобулочных изделий

Лица, сопровождающие хлеб, должны производить погрузку и выгрузку хлеба в санитарной одежде и иметь при себе:

а) документы, подтверждающие их соответствие требованиям технического регламента

б) санитарный паспорт на автотранспорт

в) личную медицинскую книжку с отметкой о медицинском осмотре и гигиенической подготовке

Информация

О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»?

а) дисциплинарная ответственность б) административная ответственность в) уголовная ответственность г) верно а, б д) все перечисленное верно 36.

Заботиться о том, чтобы сдача санминимума прошла вовремя, должен сам фармацевт – заглядывать на 28-ую страницу медицинской книжки и проверять, не пора ли? Если медкнижка хранится у администрации аптеки, о своевременной сдаче санминимума вам обязательно напомнят.

Не откладывайте на последний день: лекционные циклы в СЭС могут проводиться всего 1-2 раза в месяц, а за просроченный санминимум грозит штраф не только сотруднику, но и организации, в которой он работает.

Не попадитесь на удочку мошенников, предлагающих проставить результаты сдачи санминимума за скромное вознаграждение без лекций и теста.

Бесплатная консультация юриста

Мобильное приложение«Happy Mama» УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО это в Энгельсе или Саратове?

специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.) — неважно какой город, страна Россия.

Оформление и выдача личных медицинских книжек по адресу: г. Красноярск, ул. 26 Бакинских комиссаров, 29, проводится ежедневно с 09-30 ч.

Ответы на санминимум для общепита

Где найти реальные вопросы и ответы сан.

Санминимум для пекарей вопросы и ответы

Реквизиты для оплаты: получатель — ГУ

«Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района г.Минска»

, счет получателя 3632742143017 УНН 191765904 в отделении №539 ОАО «Белинвестбанк», код 739 Вид платежа: гигиенические услуги, стоимость — 5 руб.

В государственном учреждении «Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района г. Минска» каждую вторую среду месяца с 10.00 до 12.00 проводятся «прямые телефонные линии» по тел.

Из числа обслуживающего персонала для ресторанов крайне важно проверить профпригодность повара, особенно если речь идет о шеф-поваре или су-шефе.

Попросите нового повара на аутстаффинге приготовить любое из блюд по вашей технологической карте, а также изъявите желание продегустировать его фирменные наработки.

Часто персоналом на аутстаффинге выступают официанты в кафе и ресторанах.

Для предупреждения возникновения инфекционных заболеваний рабочие места должны убираться самими работниками, а не уборщицами. Туалет должен убираться специальным персоналом. Персонал должен быть обеспечен уборочным инвентарем, ветошью, моющими и дезинфицирующими средствами (разрешенными Роспотребнадзором) в достаточном количестве.

Внимание Так, еще в 1994 году было принято Постановление Правительства № 968, регламентирующее действия, способствующие нормальной работе санитарно-противоэпидемической комиссии.

В 1999 году был принят Закон федерального уровня «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». А следующий за этим год ознаменовался одобрением закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Кроме того, санитарный минимум жестко контролируется множеством приказов, вынесенных Министерством здравоохранения России.

Читайте так же:  Дополнительный отпуск без сохранения заработной платы

Обработка сырья и производство продукции В главе VIII Санитарных правил установлены требования к обработке сырья и производству продукции.

Приготовление блюд, кулинарных и кондитерских изделий требует соблюдения поточности технологических процессов.

Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение

Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей.Для определения уровня гигиены на производстве отбираются смывы с рук поваров на БГКП ( бактерии группы кишечной палочки), которые в дальнейшем подвергаются лабораторному исследованию. Присутствие на руках бактерий данной группы свидетельствует о некачественном или несвоевременном мытье рук, т.е.

Санминимум для пекарей вопросы и ответы скачать бесплатно

Нельзя использовать посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью. Заведения питания рекомендуется оснащать современными посудомоечными машинами со стерилизующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов.

При выходе посудомоечной машины из строя, при отсутствии условий для ручного мытья предприятие не должно работать.

Столовую посуду в двухсекционных ваннах разрешается мыть только заведениям с ограниченным ассортиментом.

Источник: http://sandseller.ru/sanminimum-dlya-pekarej-voprosy-i-otvety

Санминимум для общественного питания вопросы и ответы

» Аттестация Санминимум для продавцов продовольственных товаров, а также непродовольственных предполагает прохождение аттестации. Это мероприятие выполняется в центрах санэпиднадзора. Сотрудникам нужно пройти тестирование или собеседование.

При положительных результатах вносится отметка о прохождении санминимума, защищенная голографическим знаком.

    Где должны быть установлены контейнеры для мусора? а) с торца здания предприятия общественного питания б) на оборудованной площадке с твердым покрытием в) на земле г) в тени под деревом, в кустах

Допускается организация предприятий общественного питания

Источник: https://vitastom24.ru/otvety-po-sanminimumu-dlya-pekarej/

Санминимум для кухонных

Как правильно ответить на вопросы по санминимум на уборщица производственных помещений на кондитерскую.

  • правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки,
  • санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов;
  • способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения;
  • порядок хранения и потребности в моющих, дезинфицирующих средствах и расходных материалах;
  • виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов;
  • правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности;
  • правила сбора и хранения пищевых отходов.
  • профессиональную терминологию;
  • нормы и стандарты профессиональной этики;
  • правила пожарной безопасности;
  • санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
  • правила пользования средствами индивидуальной защиты;
  • основы трудового законодательства;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила и нормы охраны труда.

1.6. В период временного отсутствия мойщика посуды (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 1.7. Перед осуществлением деятельности мойщик посуды столовой проходит обучение навыкам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим. 1.8. Мойщик посуды (посудомойщица) столовой принимается на работу и освобождается от должности директором (заведующим) заведения общественного питания.

1.9. Руководствуется в своей работе должностной инструкцией посудомойщицы столовой, Правилами внутреннего трудового распорядка, требованиями охраны труда, противопожарной защиты и антитеррористической безопасности, порядком проведения эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.

3. Должностные обязанности
Мойщик посуды столовой исполняет следующие обязанности: 3.1. Являться на работу строго согласно утвержденному графику работы в столовой. 3.2. Обеспечивать подготовку рабочего места к началу рабочего дня. 3.3. Обеспечивать доброкачественное выполнение своих функциональных обязанностей.

3.4.

  • Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня.
  • Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов.
  • Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам.
  • Доставка чистой посуды на раздаточные столы.
  • в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины.
  • Во время мытья посуды проверять ее чистоту (отсутствие налета от чая, кофе и т.п.), сортировать ее по наименованиям.

3.6. Выполнять другие распоряжения руководства.
3.7.

  • находится на работе в состоянии алкогольного опьянения;
  • распитие алкоголя на территории столовой и подсобных помещений;
  • курение (кроме специально отведенных мест для курения);
  • собирать битую посуду без использования СИЗ.

3.8. Работник строго соблюдает свою должностную инструкцию мойщика посуды столовой, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования. 3.9. Посудомойщик соблюдает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами по работе. 3.10.

Мойщик посуды столовой соблюдает правила и нормы охраны труда, пожарной и электробезопасности, ношения и содержания спецодежды.

3.11.

Работник постоянно улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности в заведении.

[attention type=green]

7. Заключительные положения 7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора). 7.2.

[/attention]

Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.

7.3.

Факт ознакомления мойщика посуды столовой с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

Должностную инструкцию разработал: _____________ /_______________________/

С должностной инструкцией ознакомлен (а), один экземпляр получил (а) и обязуюсь хранить его на рабочем месте.
«___»_____20___г. _____________ /_______________________/

Источник: http://ohrana-tryda.com/node/1427

Инструкция по мойке посуды и инвентаря

Инструкция по мойке посуды и инвентаря на производстве

1. Вся посуда и инвентарь после окончания определенной работы и в конце смены должны быть вымыты с использованием моющих, а при необходимости и дезинфицирующих средств

2. Для мытья должны использоваться только утвержденные, разрешенные к применению в пищевом производстве, средства. Использовать средства необходимо в соответствие с прилагаемой инструкцией.

3. Инструкции по использованию моющих и дезинфицирующих средств должны находиться в доступном месте (на стене в моечных помещениях). Перед работой необходимо ознакомиться с инструкцией по применению моющих и дезинфицирующих средств.

4. Мойка посуды и инвентаря:

4.1. Обязательно используйте защитные приспособления для рук (резиновые перчатки). Надевайте под резиновые перчатки, перчатки из хлопка. До и после процесса мытья нанесите на руки защитный крем

4.2. Используйте специальную обувь и защитный фартук. При необходимости используйте защитную маску для лица

4.3. При необходимости приготовьте моющий (дезинфицирующий) раствор в соответствии с инструкцией

4.4. Ополосните теплой водой посуду (инвентарь)

4.5. Нанесите моющее (дезинфицирующее) средство на посуду (инвентарь) с помощью дозатора (или др.)

[attention type=yellow]

4.6. При сильных загрязнениях выдержите нанесенный раствор на посуде (инвентаре) в течение 5-10 минут

[/attention]

4.7. Вымойте посуду (инвентарь) с помощью мочалки (тряпки, щетки или др.)

4.8. Тщательно ополосните вымытые поверхности теплой водой

4.9. Разместите вымытые посуду (инвентарь) на полках (стеллажах, сушилках, и т.п. в соответствие с требованиями: *например разделочные доски должны сушиться на специальных подставках в вертикальном положении, гастроемкости должны сушиться дном вверх, ножи – на магнитных держателях)

4.10. Посуда (и др.), контактирующая с продуктами должна храниться на высоте не менее 50см от пола

Все работники производства, участвующие в мытье посуды и инвентаря, должны быть ознакомлены с данной инструкцией под роспись. И в процессе работы должны выполнять требования инструкции.

Читайте так же:  Как взыскать алименты в твердой денежной сумме

Инструкция должна быть вывешена в производственных помещениях, отведенных для мытья посуды и инвентаря.

Источник: http://foodrussia.net/restoran/instruktsiya-po-moyke-posudy-i-inventarya/

Должностная инструкция
кухонного рабочего столовой

1. Общие положения должностной инструкции

Источник: https://ai22.ru/sanminimum-dlya-kuhonnyh/

О законе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: