Работа в компании хайнекен.

Содержание
  1. Самая крутая рекрутинговая кампания 2016 года
  2. Немного об истории бренда работодателя Heineken
  3. Вы, кстати, видео посмотрели? Тест прошли от Heineken?
  4. Зачем им такая масштабная рекрутинговая кампания?
  5. «Наверное, это очень дорого!»
  6. Сколько времени они потратили?
  7. Как они разрабатывали кампанию?
  8. Шаг 1 
  9. Шаг 1,5
  10. Шаг 2
  11. Шаг 3
  12. Шаг 4 
  13. Известность — желание побеждатьПриключения — креативность Друзья — чувство юмора
  14. Шаг 5
  15. Итог таков, как мы уже сказали выше: в 70% начавшие проходить тест закончили его, а 13% из них отправили своё резюме в Heineken. 
  16. Пивоваренный концерн с вековыми традициями: работа в Хайнекен
  17. История компании Хайнекен в мире
  18. Пивоваренные заводы Хайнекен в России
  19. Корпоративные ценности Хайнекен
  20. Устойчивое развитие компании на российском рынке
  21. Особенности работы в Хайнекен
  22. Вакансии концерна Хайнекен
  23. Cобеседование в концерн
  24. Итоги
  25. Heineken
  26. Бизнес-задача
  27. Организация пространства
  28. Дизайн-идея
  29. Акустические решения

Самая крутая рекрутинговая кампания 2016 года

Работа в компании хайнекен.

Вот же этот потрясающий образец продуманного бренда работодателя — «Go Places» от Heineken. Прежде чем читать эту статью, загляните, пройдите по всем шагам. Это любопытно, стильно, познавательно и просто красиво. Прям настойчиво рекомендуем.

Немного об истории бренда работодателя Heineken

В 2013 году ребята из Heineken получили бронзу Каннских львов за свою кампанию «The Candidate», в процессе которой они проверяли потенциальных кандидатов вдоль и поперек. Просто напомним о том глобальном кейсе отбора, который гремел в 2013 году. И о том, как они выбирали идеального кандидата.

Ещё раньше глава компании Heineken Фредди Хайнекен проводил собеседования следующим образом: он приглашал кандидатов для финального интервью на ужин вместе с женой почти новоиспеченного сотрудника. Затем кандидата куда-то срочно вызывали, а Фредди беседовал с женой соискателя и выяснял, что это был за человек.

В общем, определенная история бренда работодателя тут есть. Интересная и вообще живущая особенной жизнью. И, наверное, только в таком случае и может родиться такой интересный кейс.

Вы, кстати, видео посмотрели? Тест прошли от Heineken?

По большому счёту вся эта рекрутинговая кампания — это видео-тест из 12 вопросов, который вы проходите в течение 6 минут (не больше). Названа программа в честь известной песни-стихотворения писателя Доктора Сьюза — «Oh, the Places You’ll Go!». Сама стилистика подачи информации похожа на оригинал песни, как и строение речи общающегося с кандидатом мужчины.

Зачем им такая масштабная рекрутинговая кампания?

Цель рекрутинговой компании не оригинальна — рассказать потенциальным сотрудникам о том, чем занимаются ребята в Heineken и почему это круто. Heineken в последние годы резко расширились, сейчас у них более 70,000 сотрудников в 70 странах мира, 250 брендов.

Цифры просто впечатляющие, но когда всех этих людей нужно вовлекать в процесс работы и находить новых кандидатов, которые потенциально смогут сделать бренд ещё сильнее, приходится действительно озадачиться. А значит — сделать бренд работодателя глобально понятным всем.

Всему миру.

Но задачей было даже не привлечь ещё больше специалистов, нет, компания искала возможность вовлекать тех, кто захочет работать именно в этой компании, сможет разделить ценности. В условиях роста в данном случае это принципиально.

В основе всей рекрутинговой кампании лежат общие ценности и их поиск.

Вовсе нет. В Heineken утверждают, что на эту кампанию было потрачено не так уж много средств — все имеют ограничение в бюджете. Они смогли минимизировать затраты благодаря «креативности» и «смелости». Автором и вдохновителем этой брендинговой истории является Альфонсо Гарсия, Global Head of Talent Acquisition.

Плюс Альфонсо удалось подключить к работе сразу несколько отделов компании – Communications, Marketing и HR, поэтому получилось совместить бюджет на одну крупную кампанию. Вот это пример хорошей коллаборации.

Сколько времени они потратили?

Два года.

А сам Альфонсо поделился, что потратил 100 часов на питчинг своей идеи перед коллегами и руководителями отделов. 100 часов. И он не сдался!

Как они разрабатывали кампанию?

Сначала программой занимались только Альфонсо, один человек из HR-отдела и один консультант. Затем кампания набрала обороты. И вот из каких шагов она складывалась: 

Шаг 1 

Опросили сотрудников чтобы понять, как выглядит бренд работодателя со стороны — в 20 странах:

  • что вы думаете о лидерах компании?
  • что вам нравится /  не нравится в компании?
  • на чем построена корпоративная культура? 
  • если бы вы решили уйти из компании, то куда бы вы пошли работать? 

Благодаря опросу получилось составить некий глобальный “портрет” компании. 

Шаг 1,5

Следующий шаг — опрос людей разного возраста о том, какой была их история, связанная с Heineken. Им задавали разные вопросы вроде «хотели ли бы вы работать в подобной компании?» и так далее. Вот именно тут Альфонсо решил заручиться поддержкой других отделов. 

Шаг 2

Как раз тут и произошли долгие 100 часов питчинга (рассказа о идее в коротком формате).

Очень важно, что все отделы одобрили затею. В компании чётко понимают, что отношение к клиентам и отношение к кандидатам одинаково важно. Это не две разных истории, это вопрос выстраивания опыта общения. 

Шаг 3

Далее нужно было все полученные данные о бренде работодателя собрать и обработать, найти ту самую ДНК бренда. В итоге команда остановилась на трёх ценностях: известность / fame, приключения / adventure, друзья / friends.  

Шаг 4 

После формулирования важнейших ценностей бренда, команда решила перейти к поиску тех черт, которые должны быть у потенциальных кандидатов и соответствовать ДНК компании. Они придумали по черте на каждую ценность: 

Известность — желание побеждатьПриключения — креативность

Друзья — чувство юмора

Heineken не хотели делать скучный психологических тест, но как-то классифицировать проходящих тест кандидатов необходимо, соотнося с функциями компании.

Так и получились следующие типы личности по идеологии Heineken:

  • The Pioneer / Пионер
  • The Enthusiast / Энтузиаст
  • The High-Flyer / Человек высокого полета (Карьерист?)
  • The Initiator / Инициатор
  • The Mediator / Посредник
  • The Traditionalist / Традиционалист
  • The Achiever / Достигающий успеха (преуспевающий ученик)
  • The Investigator / Исследователь

Шаг 5

Дело за малым. Прохождение теста. Если вы уже попробовали его пройти, то вы понимаете, что оторваться невозможно. 70% из десятков тысяч начавших закончили тест. Кандидат получает в процессе информацию о культуре компании, а также — любопытные характеристики своей личности в парадигме ценностей Heineken.

И, кстати, для некоторых стран видео персонифицировано: во Вьетнаме “национальное блюдо” — нудл суп, а в Мексике — эмпанадас.

[attention type=yellow]

После прохождения Интервью кандидата перекидывают на страницу Heineken в LinkedIn. Сразу можно откликнуться на вакансии и всё в один клик.

[/attention]

А ещё можно расшарить результаты теста. И это вообще очень правильно — многие просто делились в социальных сетях своими открытиями, вовлекая всё больше и больше кандидатов в разных уголках мира.

Итог таков, как мы уже сказали выше: в 70% начавшие проходить тест закончили его, а 13% из них отправили своё резюме в Heineken. 

Источник: https://blog.potok.io/heineken-case/

Пивоваренный концерн с вековыми традициями: работа в Хайнекен

Работа в компании хайнекен.

Международная пивоваренная компания Хайнекен вышла на российский рынок в 2002 году, купив один из пивоваренных заводов в Петербурге. Ребрендинг и внедрение новых стандартов качества производства повысили доверие к иностранной торговой марке, и к 2005 году концерну принадлежало восемь пивоварен по всей России.

Руководство Хайнекен ведёт бизнес в соответствии со стандартами устойчивого развития, вкладывает деньги в создание инфраструктуры, стабильных рабочих мест, поддерживает программы ответственного отношения к употреблению алкогольных напитков.

Русский сектор Хайнекен включает предприятия различной мощности, расположенные в семидесяти регионах страны. Портфель брендов компании включает несколько десятков торговых марок, среди которых Amstel, Zlaty Bazant, Guiness, Степан Разин, Охота.

Стратегия развития Хайнекен состоит в разработке международных, региональных и местных брендов алкогольных напитков для различных категорий покупателей. Такой подход позволяет завоевать доверие постоянных потребителей, адаптироваться к местным рынкам, получать стабильный объём прибыли.

История компании Хайнекен в мире

Развитие концерна началось в 1864 году, когда Жерард Хайнекен купил скромную пивоварню в Амстердаме (Голландия). Пять лет спустя владелец бизнеса внедрил метод низового брожения, который повышал срок хранения готового пива и улучшал вкус напитка. В 1886 году в лаборатории пивоварни был разработан штамм пивных дрожжей, придающий пиву Хайнекен характерный привкус.

Высококачественная продукция Хайнекен была удостоена золотой медали на Всемирной выставке в 1889 году, руководители бизнеса начали завоевание азиатского рынка.

Выход на мировой рынок датируется 1928 годом, когда брендированный самолёт компании участвовал в Олимпийских играх, проходивших в Голландии.

Великая депрессия не оказала негативного влияния на компанию ввиду грамотной кадровой политики руководства. Например, был введён ранний выход на пенсию (с 58 лет) и неполный рабочий день.

Руководство бренда одним из первых применило тактику глобального маркетинга, заключив лицензионные соглашения с локальными пивоварнями в Ирландии, Испании, Франции.

Владельцы производств выпускали алкогольные напитки по стандартам Хайнекен и реализовывали на местных рынках.

Политика интернационализации была настолько успешной, что в 2000 году концерн выпустил 98 миллионов гекалитров продукции, заняв второе место в мире.

Компанией Хайнекен управляют потомки основателя, концерн регулярно приобретает пивоваренные заводы по всему миру, создаёт собственные бренды и финансирует масштабные социальные проекты. Например, в 2010 году концерн приобрёл контрольный пакет акций мексиканского завода Femsa, предоставив его персоналу стабильные рабочие места и медицинские страховки.

Пивоваренные заводы Хайнекен в России

Руководство Хайнекен первым на российском рынке внедрило политику раскрытия коммерческой информации, ввело международные стандарты бухгалтерской отчётности (GAAP). Такой подход повысил доверие инвесторов и контролирующих органов, позволил концерну получить поддержку государства. Российское производство Хайнекен представлено семью заводами в различных регионах страны.

  1. Пивоварня в Санкт-Петербурге, приобретённая в 2002 году. Выпуск продукции под маркой Хайнекен начался в марте 2003 года, год спустя пивоварня получила награду немецкого института DLG за качество предлагаемого пива. Мощность завода составляет более 5 миллионов гекалитров в год, пивоварня выпускает продукцию марок Охота, Степан Разин, Бочкарёв, Три медведя. Руководство активно внедряет социальные проекты. Например, летом 2015 года был запущен проект Автотрезвость для водителей, регулярно проводятся экскурсии на производство и дни открытых дверей.
  2. Пивоварня в Нижнем Новгороде, перешедшая в собственность бренда в 2004 году. Нижегородский пивоваренный завод работает с 1936 года, после вхождения в состав Хайнекен началась масштабная реконструкция и обновление производственных мощностей. Бренд инвестировал в модернизацию более 170 миллионов евро, завод в Нижнем Новгороде стал вторым по мощности в России, поставляя продукцию брендов Amstel, Heineken, Zlaty Bazant. Нижегородский завод ориентирован на сегмент премиум, удостаивается наград за высокое качество и стабильную производительность.
  3. Пивоваренный завод в Екатеринбурге, купленный в 2005 году. Руководство Хайнекен внедрило международную систему менеджмента качества ISO 9001 в сфере производства пива и безалкагольных напитков. Предприятие использует оборудование из Чехии, Австрии, Италии и Бельгии, выпуская продукцию в соответствии с требованиями ГОСТ и стандартами ISO. Мощность завода составляет 3.2 гекалитров в год.
  4. Пивоварня в городе Стерлитамак выпускает продукцию с 1884 года. Завод присоединился к марке Хайнекен в 2004 году, был перепрофилирован для выпуска безалкогольных сортов напитка. Пивоварня предлагает лимонады Дюшес, два сорта минеральной воды марки Шихан, а также квас.
  5. Завод в Новосибирске был выкуплен брендом в 2004 году, оснащён немецким оборудованием, процесс производства полностью автоматизирован. В 2010 году руководство Хайнекен построило на территории пивоварни энергоэффективную котельную, уменьшающую выбросы углекислого газа в атмосферу.
  6. Пивоварня в Иркутске перешла в собственность Хайнекен в 2005 году. Международный бренд запустил на заводе локальную торговую марку Берег Байкала, в 2006 году производственные цеха получили сертификаты качества и безопасности производства ISO 9001 и ISO 22000.
  7. Завод в Хабаровске был выкуплен в 2005 году, Хайнекен начал выпуск продукции под локальным брендом Амур-пиво. Реконструированный завод был удостоен наград ряда агропромышленных выставок, а также получил золотую медаль на конкурсе лучших товаров и услуг ГЕММА.

Корпоративные ценности Хайнекен

Международный концерн сохраняет атмосферу семейного бизнеса, поэтому в основе корпоративной культуры Хайнекен лежит уважение к предложениям каждого работника, готовность адаптироваться к особенностям локальных рынков. Продукция Хайнекен разделяется по ценовым сегментам, каждый пивоваренный завод специализируется на выпуске нескольких сортов напитка. Стратегия руководства выражается в трёх корпоративных принципах.

  1. Уважительное отношение к обществу и окружающей среде. Пивоварни Хайнекен работают по всему миру, строго соблюдая требования местного законодательства, предоставляя работникам социальные гарантии, развивая инфраструктуру. Например, в странах СНГ предприятия Хайнекен являются градообразующими, пользуются активной поддержкой государства и пропагандируют ответственное отношение к употреблению алкоголя.
  2. Концентрация на позитивных моментах окружающего мира. Работники заводов Хайнекен поддерживают здоровую деловую атмосферу, все подразделения концерна разделяют стремление к выпуску качественной продукции, радующей постоянных потребителей. Спонсорские и корпоративные мероприятия укрепляют имидж компании в глазах персонала и деловых партнёров.
  3. Стремление к постоянному повышению качества. Акционеры и менеджеры Хайнекен вкладывают миллионы долларов в модернизацию пивоварен, автоматизацию производства, повышение квалификации работников. Продукция бренда регулярно удостаивается международных и национальных премий за высокое качество.

Устойчивое развитие компании на российском рынке

Концерн Хайнекен пользуется поддержкой федеральных и местных властей, активно внедряя социально значимые проекты.

Например, в 2007 году руководство пивоваренной компании запустило социально-экологическую программу по очистке берегов озера Байкал. Проект включал создание инфраструктуры по очистке воды и переработке мусора, программы экологического просвещения.

Инициатива принесла хорошие результаты, поэтому в 2014 году к программе подключились Хабаровск, Нижний Новгород и Петербург.

Руководство Хайнекен бережно относится к российской культуре, с 2005 года сотрудничает с Государственным Эрмитажем (Петербург), оказывая информационную и финансовую поддержку значимым выставкам. Например, в 2016 году пивоваренный концерн оказал финансовую поддержку команде реставраторов музея, восстанавливающих картины голландских художников.

Пивоваренный концерн поддерживает ответственное и бережное ведение сельского хозяйства, закупая сырьё у местных поставщиков.

[attention type=red]

Партнёрами Хайнекен выступают агропромышленные предприятия, использующие принципы устойчивого развития бизнеса и охраны окружающей среды.

[/attention]

Например, в 2016 году был запущен проект по выращиванию пивоваренного ячменя на посевных площадях в Иркутске, химикаты и семена прошли сертификацию международного образца.

Особенности работы в Хайнекен

Официальный сайт пивоваренного концерна содержит раздел для соискателей, подробно описывающий преимущества работы в команде. Руководство Хайнекен заинтересовано в постоянном обучении сотрудников по трём направлениям: профессиональные обязанности, лидерские навыки, предпринимательские способности.

Введением в должность новичков занимается линейный менеджер, играющий роль инструктора и наставника. В основе тренингов для начинающих работников лежит практика, регулярная обратная связь от коллег и теоретические аудиторные занятия. Руководство Хайнекен отмечает основные преимущества работы в концерне.

  1. Стабильность. Крупный концерн имеет предприятия по всему миру, устойчив к локальным экономическим кризисам, политическим неурядицам и другим внешним факторам. Сотрудникам регулярно повышают заработную плату, выплачивают премии, обеспечивают карьерный рост.
  2. Престиж. Бренд Хайнекен имеет позитивную деловую репутацию, пользуется доверием партнёров и контролирующих органов. Работники концерна становятся частью успешной торговой марки, лидирующей в своей отрасли.
  3. Перспективы. Хайнекен завоёвывает новые рынки, расширяет ассортимент напитков и работает с местными поставщиками. Сотрудникам компании предоставляется возможность построить международную карьеру, расширить знания и получить опыт в различных отраслях.
  4. Атмосфера. Международный концерн развивает корпоративную культуру, поддерживает амбициозных работников и воспитывает лидерские качества.

Вакансии концерна Хайнекен

Открытые позиции в Хайнекен размещаются на крупнейших сайтах по поиску работы, список регулярно обновляется.

Соискатель может откликнуться на вакансию через специализированные порталы или отправить информацию кадровой службе напрямую.

На официальном сайте Хайнекен внедрён конструктор резюме, адаптированный под требования компании. Открытые позиции группируются по нескольким направлениям.

  1. Административные вакансии. Соискатели претендуют на должности координаторов отдела, специалистов по работе с клиентами, управлению рисками, менеджеров ресепшн. Для успешного прохождения собеседования требуется знание корпоративной культуры Хайнекен, умение выстраивать общение с незнакомыми людьми, приятный внешний вид и навыки самостоятельного распределения рабочего времени.
  2. Вакансии отдела продаж и маркетинга. Кандидаты занимают должности менеджеров по рекламе, продвижению бренда или продукта, специалистов по связям с общественностью. Соискателям на такие позиции требуется опыт работы в крупных компаниях, навыки управления проектами, знание офисных программ.
  3. Вакансии производственного направления представлены позициями операторов, менеджеров по закупкам и планированию, инженеров. Собеседование включает проверку знаний и навыков будущих специалистов, необходим опыт работы с автоматизированными производственными линиями.

Деловая коммуникация в компании ведётся на английском языке, материалы и производственные процессы регистрируются в программе SAP, кандидатам необходимо предоставить документы о высшем образовании.

Cобеседование в концерн

Компания Хайнекен известна креативным подходом к отбору кандидатов. Например, в 2013 году менеджеры отдела кадров запустили проект собеседования, к которому невозможно подготовиться заранее.

Собеседование на линейные позиции проходит по установленному сценарию, состоящему из пяти шагов.

  1. Беседа по телефону. Соискатели отправляют анкету через агрераторы по поиску работы или напрямую, после чего с ними связывается сотрудник отдела кадров. Телефонное интервью позволяет уточнить опыт кандидата, его ожидания от будущего места работы.
  2. Онлайн тестирование. Работники отдела кадров отправляют соискателям тесты, проверяющие уровень владения английским языком, офисными программами. Претенденты на вакансии производственного сектора и руководящие должности проходят тесты, проверяющие уровень аналитического мышления, стрессоустойчивость, способность нестандартно мыслить.
  3. Личные беседы с сотрудниками отдела кадров и потенциальными руководителями. На этом этапе будущий работник должен показать лояльность к корпоративной культуре, готовность воспринимать новую информацию, продемонстрировать личные качества. Задача личного общения состоит в выявлении навыков и ожиданий потенциального работника, руководители подробно описывают рабочий процесс, нюансы принятия решений в компании.
  4. Тренинги и групповые задания в Центре оценки Хайнекен. Этот этап собеседования актуален для претендентов на вакансии в отделах рекламы, планирования, продвижения товаров, будущих менеджеров.
  5. Предложение о работе в компании делается успешным кандидатам по завершении последнего этапа отбора.

Итоги

Международная корпорация Хайнекен предоставляет широкие карьерные возможности для соискателей с опытом работы в финансах, рекламе, производстве и продажах. Начинающие кандидаты могут попасть на оплачиваемую стажировку, по итогам которой будет сделано предложение о работе.

Сотрудники отдела кадров компании Хайнекен активно участвуют в ярмарках вакансий, работают со студентами и выпускниками ВУЗов, регулярно обновляют список открытых позиций на сайтах по поиску вакансий.

Корпоративная культура компании свободная, отсутствует дресс-код и строгий регламент поведения в коллективе.

Соискателям рекомендуется изучить историю бренда, приготовиться продемонстрировать лидерские качества, способность быстро налаживать контакты и принимать нестандартные рабочие решения.

Источник: http://resumenator.ru/kompanii/pivovarennyj-koncern-s-vekovymi-tradiciyami-rabota-v-xajneken/

Heineken

Работа в компании хайнекен.

Heineken– известная голландская пивоваренная компания, основанная в 1864 году.

На российском рынке компания работает с февраля 2002 года, когда был приобретен первый завод в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день Heineken владеет семью пивоварнями в России.

Продукция выпускается на заводах с современным высокотехнологичным оборудованием и при скрупулезном соблюдении высоких стандартов качества.

Бизнес-задача

Прежний офис компании Heineken располагался в здании с большим количеством кабинетов, неиспользуемыми помещениями и барьерами для коммуникации, в связи с чем руководство компании приняло решение о переезде в новый современный бизнес-центр класса А с удобным расположением — БЦ Аркус.

Новое место работы должно стать офисом европейского типа, отвечающим всем современным техническим требованиям, а также актуальным трендам дизайна интерьеров.

Необходимо было создать общее рабочее пространство, предусмотреть максимальное количество зон для неформального общения, функциональные комнаты для переговоров и встреч и бар-зону для проведения корпоративных мероприятий.

Организация пространства

Поскольку структура компании включает разные отделы — маркетинга, финансов, трейд-маркетинга, персонала, корпоративных отношений и современной розницы – офис планировался с учетом пожеланий всех этих подразделений.

В офисном пространстве располагаются зона рецепции, открытые зоны с рабочими местами, несколько переговорных комнат разного масштаба, отделенных стеклянными полотнами, и кабинеты топ-менеджеров. Большое внимание архитекторы уделили зонам отдыха и неформального общения, главной из которых является бар.

Сложной задачей была организация барного пространства как центральной части помещения. Оригинальная 10-метровая барная стойка стала ключевым компонентом офиса, который формирует всю зону неформального общения.

[attention type=green]

Переговорная отделена от зоны бара с помощью трансформируемой перегородки, благодаря которой можно объединить эти два пространства в одно большое и использовать его для устройства мероприятия.

[/attention]

Проект также предусматривает способы быстрого и удобного перехода от уединенной работы к коллективной.

Для того, чтобы обеспечить единообразный внешний вид здания в ночное время, руководство БЦ Аркус рекомендовало проектирование закрытых потолков и строгое линейное освещение вдоль главного фасада.

Но такой потолок никак не подходил к зоне многофункционального пространства бара с переговорной зоной.

Собственников удалось убедить пойти навстречу, тем более офис находится на 12 этаже, и потолок уже не так сильно просматривается с улицы.

Дизайн-идея

Главной идеей интерьера было создание атмосферы пикника и радости встреч с близкими, которая напрямую связана с продукцией компании. ABD architects удалось спроектировать светлое, «легкое» офисное пространство, наполненное воздухом и натуральными материалами, такими как дерево, ткани, картон, пробка, керамика.

Как уже было отмечено, ключевую роль в офисе играет зона бара – именно в баре потребители имеют возможность продегустировать продукцию компании. Соответствующую атмосферу требовалось создать и для сотрудников компании, чтобы приблизить их к потребителю фирменной продукции.

В отделке бара использованы керамические плитки с рисунком, напоминающим традиционный делфтский фарфор. Это было сделано с целью подчеркнуть голландское происхождение компании. В баре также были использованы необычные светильники в форме обезьянок, держащих лампочки. Такие декоративные решения часто применяются в барах и ресторанах.

[attention type=yellow]

В офисе применяются стены с грифельным покрытием, где можно написать свои мысли и выразить свою идею с помощью рисунка.

[/attention]

В открытой зоне был спроектирован сложный потолок – это комбинация закрытого модульного потолка со встроенными линейными светильниками и открытого потолка со звукопоглощающими круглыми элементами и круглыми светильниками и деревянным карнизом, который переходит в потолок в переговорных комнатах. Деревянные карнизы служат полочкой для растений. Такое решение оживляет открытое пространство, делает офис менее монотонным.

Компания Heineken использует инновации не только в производстве, но и в офисной жизни. В новом офисе нет телефонов – для звонков используется Skype for Business, что позволило отказаться от монтажа обычной АТС.

ABD architects в этом проекте впервые применили несколько сложных отделочных материалов: французскую потолочную систему из огнеупорной бумаги Procedes Chenel Honeycomb ceiling, голландскую паркетную доску Bolefloor – этот продукт уникален тем, что каждая доска имеет свое криволинейное очертание, как в природе.

Изготавливается она под конкретное помещение и собирается строго по номерам. Во входную зону рецепции свет проникает через светопрозрачную перегородку Bencore — ее текстура напоминает пивные пузырьки, свет, проникая через нее, преломляется и сразу создает игривое настроение и затейливые светотени на полу.

Акустические решения

В переговорных комнатах и кабинетах одна из стен выполнена из специальных деревянных звукопоглощающих панелей, сделанных в России на заказ. Для более комфортного взаимодействия в офисе сделали открытые переговорные комнаты на 2-4 человека с перегородками из шумопоглощающего войлока.

Здание БЦ Аркус проектировалось как бизнес-центр высокого класса и оснащено датчиками движения и присутствия – энергоэффективность вписывается в концепцию устойчивого развития HEINEKEN, как и использование экологически чистых натуральных материалов.

Разнообразие материалов позволяет подчеркнуть разное назначение зон.

В проекте использованы эксклюзивные материалы, которые в Россию завозятся в небольших количествах, например, акустические перегородки из войлока (Швеция), пузырчатая декоративная перегородка в зоне с барной стойкой (Италия), бумажные потолки (Франция). Особое внимание уделялось фактурам и сочетаниям цветов.

[attention type=red]

Переезд в новый офис был очень волнующим, так как у Heineken высокие стандарты, и многие наши офисы по праву можно назвать трендовыми. Сочетание стиля «лофт» в зоне ресепшн и натуральные материалы в зонах неформального общения позволяют сотрудникам переключаться и при этом чувствовать себя комфортно. Это стиль HEINEKEN, и здорово, что новый офис позволяет четко передать этот стиль.

[/attention]

Центральное место в офисе занимает собственный бар. Бар — главное место, в котором потребители знакомятся с продукцией компании. Нам было важно создать эту атмосферу и для сотрудников компании, чтобы максимально приблизить их к своей целевой аудитории.

В зоне рецепции, согласно задумке архитекторов, бетонный пол должен переходить в бетонную же стойку.

Казалось бы, все просто, но на деле мы с подрядчиком долго добивались, чтобы покрытие пола сочеталось по тону со стойкой рецепции, пробовали разные шлифовки и пропитки, в итоге благодаря компании Pridex, мы достигли желаемых результатов.

Особенностью нового офиса Heineken стало использование в отделке ряда нестандартных материалов: в частности, были установлены деревянные потолки и декоративные звукопоглощающие ширмы, а также композитные панели. Дизайн-проект офиса включал в себя размещение в офисном пространстве оригинальной барной стойки.

Также была проведена большая работа по подбору и заказу мебели и элементов декора, так как проект предполагал установку значительного количества изделий, выполненных по индивидуальному заказу: в частности, на пол была уложена криволинейная паркетная доска, выполненная на заказ.

Благодаря слаженной работе всей команды проекта и оперативному принятию решений нам удалось реализовать проект Heineken в максимально короткие сроки.

Проект-номинант Best Office Awards 2018!

Приобрести билеты на церемонию награждения Best Office Awards 2018 и зарегистрироваться на форум Business & Design Dialogue 2018.

Источник: https://www.officenext.ru/projects/project-29968-heineken/

О законе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: