В Санкт-Петербурге на углу Богатырского и Туристской улицы в ресторане Глобус проходил банкет в честь дня рождения у знакомых.

63 скидки и предложения в ресторанах на день рождения

В Санкт-Петербурге на углу Богатырского и Туристской улицы в ресторане Глобус проходил банкет в честь дня рождения у знакомых.

Скидка 20% на все ждет именинников в ресторанах «Коптильня» (внимание: при условии предзаказа), «Шотландская клетка», K-grill, Casa Agave, «Матрешка», «Волна», во всех пельменных «Лепим и варим», а также в ресторане «МайКитай», новых проектах Надежды Пак («Рецептор»») и Ли Мен Дина (Hite, «Кимчи»). Скидка 20% в сам день рождения и семь дней после него действует в четырех местах: кафе «Гретель», пабе Michael Collins, ресторанах ливанской кухни «Кампус» и в «Фаренгейте» (но здесь не распространяется на специальные предложения).

Песни и танцы

«Китайская грамота» на Сретенке, в Барвихе и Санкт-Петербурге дарит именинникам десерт, а официанты с фейерверками в руках поздравляют песней на китайском языке.

Во всей сети «Китайские новости» — кусок торта с фейерверком, музыкальный аккорд в китайском стиле, аплодисменты от команды и скидка 10%, которая действует в течение недели.

В ресторанах White Rabbit и «Сахалин» именинникам тоже полагается комплимент от шефа и песня от персонала. Лишь дайте знать заранее.

Десертом с фейерверками и музыкой также поздравляют в «Магадане на Красном Октябре». А в пабе Bobby Dazzler в полутьме под музыку и аплодисменты всего зала выносят британский мясной пирог со свечками.

Разное щедрое

Если празднуете день рождения в «Хачапури», то помимо пирогов и песен держателям карты «ХачаДруг» бесплатно выдадут неограниченное количество вина на компанию (а в «Одесса-маме» — настойки).

Если заказываете там еду к себе на торжество, то в подарок получите бутылку.

Отмечающим день рождения в Moregrill помимо мини-фейерверков и десерта дарят сертификат на 2000 рублей при предъявлении паспорта и при условии, что сумма счета превышает 10 000 рублей. Подарком можно воспользоваться в любой другой день.

«Dr. Живаго» в день рождения гостя устраивает флешмоб: официанты собираются вокруг стола именинника и запевают поздравительные песни. В репертуаре — Ирина Аллегрова, Елена Ваенга, «Мы желаем счастья вам» группы «Цветы». Если праздник у иностранца, то персонал споет классическую «Happy Birthday».

Почти то же самое произойдет и в ресторане «Erwin. Река»: десерт, песня, фейерверки. А при покупке билета в филиал рыбного ресторана на корабле — «Флотилию» — подарят скидочную карту в 15% на все меню (действует в день рождения и в течение семи дней после). Обязательное условие — показать паспорт.

[attention type=yellow]

В барах Stay True Bar и Mr. Help & Friends — скидка 30% на все меню кухни и бара, действует в день рождения и неделю после. В Umi Oysters — полдюжины устриц в подарок при заказе от 2000 рублей.

[/attention]

Зарезервировав стол на день рождения в ресторане «Экспедиция. Северная кухня», получите скидку 10% на весь счет, кусок торта и бутылку фирменной настойки.

А «Винный базар» помимо кешбэка 5% для всех скачавших приложение ресторана еще и поздравляет десертом.

В ресторане «Рыба мечты» будет скидка 15%, а также бутылка просекко, десерт от шефа и фейерверк. Little Garden Kitchen & Bar в день рождения скидывает 25%. В гастропабе Chelsea — скидка 10% за три дня до и три дня после дня рождения. Пирог со свечкой и песня прилагаются. А постоянных клиентов могут отправить домой за счет заведения.

Скидки, вино и десерты

В Choice/Healthy Social Club в день рождения угощают муссом с малиной или цитрусовым десертом. В «Северянах» можно рассчитывать на любой десерт по меню. А Margarita Bistro и Lucky Izakaya Bar не только угощают десертом, но и поздравляют всей командой.

В «Сыроварне» на Усачевском рынке поздравляют мини-фейверками и угощают десертом. «Есть хинкали & Пить вино» в день рождения дарят бутылку грузинского вина или чачи. В кафе «Ментано» на «Маяковской» подарят десерт с фейерверками, если вы одни, а если с компанией — еще и просекко или кальян.

Десерт (иногда со свечкой) имениннику вынесут в ресторанах «Высота» 5642, 15/17 Bar & Grill, Molon Lave, Insight, «Бок», «Южане» и Nhà.

Сладкое лакомство и скидка 10% ждут в «Макото», в «Спасском» на Ильинке, в Italy на Большой Грузинской и в гриль-баре «Воробьи».

В Mollusca на Патриках скидывают 10%, дарят тирамису на вишневом пиве, могут вынести свечки в тазике с мидиями (по желанию) и бесплатно налить пива с собой.

В кафе Michel дарят мильфей, а в ресторане «Клево» — килограммовый торт «Наполеон». А если будете в Санкт-Петербурге, просите в ресторане «Кококо» мини-торт со свечкой от шеф-повара Игоря Гришечкина.

Подробности по теме

Можете ли вы прикинуться знатоком вин? Сложный тест «Афиши Daily»

Можете ли вы прикинуться знатоком вин? Сложный тест «Афиши Daily»

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/11172-63-skidki-i-predlozheniya-v-restoranah-na-den-rozhdeniya/

В стремлении постичь отечественную историю через мир вещей исследователи все чаще обращаются к повседневной жизни Александра Сергеевича: где жил поэт, во что одевался, как выезжал в свет. И, разумеется, каковы были его кулинарные предпочтения.

То, что Пушкин любил печеный картофель, варенье из белого крыжовника, моченые яблоки и морошку, знают все. Мы повторяться не будем. Заглянем лучше в рестораны и трактиры Санкт-Петербурга, в которых любил бывать поэт.

Ведь их история навсегда связана с его именем.

Пушкин не был гурманом, но знал толк в еде, любил вкусно и сытно поесть. Этим он отличался от своих родителей. Отец был безразличен к тому, что происходило на кухне, мать испытывала глубокое отвращение к ведению хозяйства.

[attention type=red]

Трепетным отношением к еде поэт, скорее всего, обязан своему дяде, отставному гвардии поручику Василию Львовичу Пушкину — гостеприимному и хлебосольному хозяину, со вкусом и приятностями прожившему жизнь.

[/attention]

Будучи старостой литературного общества «Арзамас», Василий Львович устраивал обеды, где главным блюдом был арзамасский гусь. А двоюродный дед Пушкина Петр Абрамович Ганнибал сочинил домашнее кулинарное руководство.

Кухня Родины: Чем кормили Пушкина в гостях у семьи Гончаровых

Александр Сергеевич хорошо знал кулинарные пристрастия и помещиков в провинции, и московского дворянства, и великосветского Петербурга, одинаково ценил изысканный обед в модном ресторане и домашнюю стряпню любимой Арины Родионовны. Весьма серьезно относился к закупке продуктов к домашнему столу.

Когда Пушкины жили в доме княгини С.Г. Волконской на Мойке, то пользовались преимущественно Круглым рынком, ближайшим к ним. Круглый обслуживал аристократическую Первую Адмиралтейскую часть города.

После смерти поэта среди его бесчисленных долгов оставались и долги за съестные припасы в лавках Круглого рынка.

К трапезе в ресторанах Александр Сергеевич относился столь же взыскательно. Мы выделили пять заведений, где чаще всего бывал поэт.

1. Демутов трактир

В 1770 году виноторговец из Страсбурга Филипп-Якоб Демут купил участок земли между набережной Мойки и Конюшенной улицей.

В 1779 году его гостиница активно принимала постояльцев и славилась своим трактиром, который называли Демутовым. Через несколько лет трактир стал занимать отдельное помещение.

[attention type=green]

Здесь не только принимали постояльцев и кормили их обедами, но и устраивались концерты. Позже заведению был присвоен статус ресторана.

[/attention]

У Демута останавливались и обедали Пушкин, Грибоедов, Тургенев, Чаадаев, «кавалерист-девица» Дурова. Сюда в 1829 году приходил знакомиться с Александром Сергеевичем молодой Гоголь.

2. Ресторан Луи в гостинице «Париж»

Гостиница «Париж» располагалась в центре города на Малой Морской. В пушкинское время содержателем гостиницы и ресторана при ней был француз Луи. Пушкин еще в юности часто посещал это заведение.

10 декабря 1827 года поэт устроил здесь обед в честь Адама Мицкевича. Тот прибыл в Петербург 6 декабря 1827 года в отпуск на двадцать восемь дней, но пребывание затянулось. Историк Николай Малиновский писал: «У нас здесь сплошная Масленица: обеды продолжаются за полночь, следуют один за другим. Мицкевич не успевает принимать все приглашения». Приглашение Пушкина он принял одним из первых.

3. «Явился я к Дюме…»

Ресторан Дюме находился на пересечении Малой Морской и Гороховой улиц. Он был открыт в начале 1820х годов бывшим пленным французом Андрие. Когда в конце 1820х годов Андрие вернулся на родину, новым владельцем стал его соотечественник Дюме, а позже — вдова последнего.

Ресторан закрылся в 1840х годах, но до этого времени прославился прекрасным качеством подаваемых блюд, зваными обедами и стал последней надеждой столичных холостяков. В путеводителе по лучшим ресторациям Петербурга за 1829 год сказано: «…Обед у Дюме.

По качеству обед этот самый лучший из всех обедов в петербургских ресторациях…»

15 женщин, вдохновивших Пушкина на бессмертные строки

Холостой Пушкин бывал здесь неоднократно.

Однажды заглянул сюда после женитьбы — и вышел конфуз, о чем Александр Сергеевич в апреле 1834 года написал Наталье Николаевне в Москву: «Явился я к Дюме, где появление мое произвело общее веселие: холостой, холостой Пушкин! Стали потчевать меня шампанским… Все это меня смутило, так что я к Дюме являться более уже не намерен и обедаю сегодня дома».

В том же 1834 году именно в этом ресторане произошла роковая встреча Пушкина с Жоржем Дантесом.

4. «Талон»

Самым пафосным и дорогим местом Петербурга пушкинской поры был описанный в «Евгении Онегине» ресторан «Талон»: «К Talon помчался: он уверен, что там уж ждет его Каверин». Назван он был так в честь искусного французского шеф-повара Пьера Талона. Ресторан располагался на углу Невского проспекта и набережной Мойки. Под заведение был отведен не один этаж.

Кухня Родины: «Пирожки натурально а-ля Карамзинъ…»

В 1825 году Пьер Талон вернулся во Францию. Новым владельцем стал Фальет. Пушкин был знаком и с первым, и со вторым хозяином.

От квартиры Пушкина на Мойке до Фальета всего 10 минут ходьбы.

Сохранилась записка поэта, адресованная в ресторан, с просьбой отпустить в дом страсбургский пирог.

5. «Открыли магазин и Вольф, и Беранже»

На левой стороне Невского проспекта стоит роскошное здание в классическом стиле, вошедшее в историю как дом купца К.Б. Котомина. Здесь, в 1780е годы открылась одна из первых кондитерских в городе. Известность ей принесли пасхальные шоколадные яйца с рельефными изображениями побед русской армии.

В начале XIX века партнером С. Вольфа стал приехавший из Франции Т. Беранже. Настоящую популярность кондитерская «Вольфа и Беранже» обрела в 1834 году. С этого времени обстановка, декор, сервировка были выполнены в модном «китайском» стиле. Хозяева любили зазывать посетителей в стихотворной форме:

Открыли магазин и Вольф, и Беранже
И продают уж там и пунш, и бланманже…

Из шоколада и безе кондитеры создавали истинные произведения искусства: фигуры рыцарей и сказочные замки, портреты и бюсты знаменитых людей, фигурки животных. Петербуржцы прозвали кондитерскую «храмом лакомств и мотовства».

Кухня Родины: Как были устроены холодильники наших предков [attention type=yellow]

При кондитерской был открыт литературный клуб, в котором все желающие могли читать отечественные и иностранные журналы и газеты. Иногда иностранные издания попадали к Вольфу и Беранже раньше, чем их получал император.

[/attention]

Часто посещал этот клуб Пушкин — за стаканом любимого лимонада поэт узнавал последние заграничные новости. Был он здесь и за час до роковой дуэли 27 января (8 февраля) 1837 года.

Дождался своего секунданта Данзаса, последний раз посмотрел на любимый Невский — и поехал на Черную речку…

МЕНЮ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА

  • Винегрет
  • «Петровские» щи с грибами
  • Рубленые котлеты со шпинатом и щавелем
  • Сладкий суп из ревеня и малины

Ингредиенты: остатки говядины/телятины и любой птицы, каперсы — 50 г, оливки без косточек — 50 г, соленые огурцы — 2-3 шт., лимон 1 шт., вареная свекла — 2 шт., свежее яблоко — 1 шт., зелень петрушки. Для соуса: уксус столовый — 1 ч.л., оливковое масло — 1 ст. л. и горчица — 1 ч.л., соль, перец.

Рецепт: Взять остатки жареной говядины/телятины и любой птицы, нарезать ломтиками, добавить рубленые каперсы, оливки, огурцы, лимон, вареную свеклу и свежее яблоко. Приготовить соус из оливкового масла, уксуса и небольшого количества горчицы. Заправить винегрет.

«Петровские» щи с грибами

Ингредиенты: говядина — 900 г, картофель — 3-4 шт., лук — 1 шт., морковь -1 шт., квашеная капуста — 400 г, свежая капуста — 350 г, грибы белые сушеные замоченные — 250 г, специи — по вкусу, томатная паста — 3 ст. л.

Рецепт: Грибы проварить в замоченной воде 15 минут, отделить их от жидкости, ее оставить на потом. Все ингредиенты для щей измельчить. Грибы обжарить на сковороде в течение 10 минут. Мясо для бульона поставить на огонь и варить в течение часа. Добавить к грибам лук с морковью, обжарить до прозрачности лука.

К полученной смеси добавить свежую капусту и грибной бульон. Тушить на небольшом огне минут 20. Добавить квашеную капусту в сковороду. Через пару минут — 3 ложки томатной пасты и тушить все еще 20 минут. Мясо извлечь из бульона, нарезать кусочками и положить обратно вместе с тушеными овощами и грибами, добавить картофель и специи.

Все это варить на медленном огне примерно полчаса.

Рубленые котлеты со шпинатом и щавелем

Ингредиенты: свинина — 500 г, говядина — 300 г, 2 луковицы, шпинат — 100 г, щавель — 100 г, 50 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, перец, соль.

Рецепт: Мясо промыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, пропустить через мясорубку вместе с мясом. Шпинат и щавель вымыть, нарубить, перемешать с фаршем, посолить, поперчить. Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.

Сладкий суп из ревеня и малины

Ингредиенты: малина — 500 г, яблочный сок — 1 л, сахар — 150 г, ревень — 100 г, сливки — 150 г и лимон.

Рецепт: Перебрать малину. Прокипятить яблочный сок с пряностями (корицей, бадьяном, гвоздикой, апельсиновой цедрой) в течение 10 минут, процедить. Добавить малину, сахар, ревень, сливки и снова довести до кипения.

Для сохранения яркого цвета в момент добавления ягод можно влить сок одного лимона. Снять с огня, пока малина не потеряла цвет. В горячем виде измельчить в блендере, процедить через мелкое сито и остудить.

Суп должен настояться, загустеть.

Надеемся, после прочтения этого материала кого-то из наших читателей кольнет острое сожаление, так точно переданное Булатом Окуджавой: «А все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеичем поужинать в Яр заскочить хоть на четверть часа…»

Источник: https://rg.ru/2018/02/08/rodina-kuhnya-pushkin.html

О законе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: